+39 0543 370688

PRIVACY

Trattamento informazioni e dati degli utenti

Trattamento dati:
modalità e caratteristiche

In questa pagina descriviamo le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti visitatori del sito. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web forniti da Studio Cupo Dott.ssa Gessyca, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.studiocupo.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dello Studio Cupo. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato a terze parti o diffuso per sistemi pubblicitari.

Consulta ed approfondisci l’informativa sulla riservatezza del trattamento dati (Informativa Privacy) facendo clic sui titoli di sezione qui a destra.

Informativa Privacy

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del  trattamento dei dati personali eventualmente trattati a seguito della consultazione del nostro sito e di ogni altro dato utilizzato per la fornitura dei nostri servizi  è la Dott.ssa Gessyca Cupo con sede in Forlì Piazzale Giolitti 9.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno virtualmente luogo presso la sede operativa di Forlì in Piazzale Giolitti 9, presso la quale vengono curate le gestioni e gli aggiornamenti di questo sistema informatizzato (sito web), e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento ha la possibilità di raccogliere dati dell’utente attraverso i formulari di contatto dove il nome e cognome, l’indirizzo di posta elettronica ed eventuali altri dati inseriti nel messaggio sono acquisiti dal titolare al solo fine di rispondere alle richieste di informazioni e/o appuntamento da parte dell’utente.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbe permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’ indirizzo indicato su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La compilazione facoltativa, esplicita e volontaria dei moduli di posta elettronica all’ indirizzo indicato su questo sito comporta la successiva acquisizione di alcuni dati relativi al mittente, tra cui indirizzo email, indirizzo, numero di telefono nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Tali informazioni sono necessarie per rispondere alle richieste.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono tramite temporizzazioni programmate e/o con le cancellazioni dei dati temporanei, «cache», alla chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono, di per sé stessi, l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Alcuni plug-in di terze parti contenuti in alcune pagine di questo sito invece potrebbero raccogliere e storicizzare maggiori informazioni da parte dei visitatori, ma solo tramite loro apposito consenso. A titolo di esempio, non esaustivo, citiamo le tecniche di programmazione di Facebook, Google, Yahoo, ed altri social network, che permettono altresì di migliorare l’aspetto e le funzionalità di alcuni parti di questo sito web.

FACOLTATIVIT­Á DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per sollecitare l’invio di materiale informativo o richiedere gli altri tipi di servizi offerti dal titolare. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITÁ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e cartacei per conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a Dott.ssa Gessyca Cupo con sede in Forlì Piazzale Giolitti 9 o all’indirizzo e-mail info@studiocupo.com